Kochsternstunden 2025 – der köstlichste Wettbewerb in und um Dresden

 

Auch dieses Jahr, nunmehr zum 15. Mal, treten Restaurants aus Dresden und dem Umland in einem genussvollen Wettbewerb gegeneinander an. Ein Stelldichein der sächsischen Genusslandschaft mit all ihren Facetten. Dabei variieren die Menüs der teilnehmenden Restaurants: von gut-bürgerlich und bodenständig bis Fine Dining ist alles vertreten.

Bei den Kochsternstunden 2025 geht es also ganz eindeutig um das Entdecken und Genießen lukullischer Hochgenüsse.

So auch bei uns im Hotel & Restaurant Waldblick Pulsnitz.

Wie sagt man so schön: „Aller guten Dinge sind drei!“ Nach zwei großartigen Teilnahmen war für uns schnell klar: Auch 2025 sind wir wieder bei den Kochsternstunden dabei! Dieses Mal erwartet Sie ein Menü, dass mit kreativen, saisonalen und hochwertigen Zutaten überzeugt – eine wahre Hommage an den Winter und die Vielfalt der Küche.


  • Regional-bodenständig – Wir setzen auf hochwertige Zutaten aus der Natur und kombinieren sie zu geschmackvollen Gerichten, inspiriert von Wald, Feld und Wasser.
  • Raffiniert – Unsere Kreationen verbinden traditionelle Handwerkskunst mit modernen Einflüssen – von der sanften Säure der roten Bete bis hin zur zarten Süße der Birne und der Würze des Wildschweins.
  • Vielfältig – Ob vegan, vegetarisch oder klassisch – unser Menü feiert die Vielfalt der Geschmäcker und die Liebe zur kulinarischen Kreativität.

 

Das Menü - Kochsternstunden 2025

 

Unser Küchenchef Sven Oswald bringt – gemeinsam mit seinem Küchenteam – ein ganz besonderes Menü auf Ihren Teller:

 

Vorspeise

 

Pimientos de Padrón (Hirschhackfleisch | Cranberry | Haselnuss | Petersilie | Zwiebel | Mango-Koriander-Dip)

***

Wintergarten - Vegan (Rote Bete | Chicorée | Apfel | Birne | Beere | Feta-Käse | Kresse | Pinienkern | Walnuss | Petersilie-Minze Pesto)

***

Sellerie-Birnen Suppe - Vegan (Haferdrink | Haselnuss | Koriander | Kresse | Sesam)

 

 

Hauptgericht

 

Wildschweinbäckchen 12 Stunden Sous vide gegart (Wildjus | Rote-Bete-Stampf | gegrillte Schwarzwurzel)

***

Gedämpftes Rotbarschfilet handfiletiert (Meerrettichsauce | Haferdrink | Rote-Bete-Stampf | Wintergemüse)

***

Trio vom Knödel - Vegan (Meerrettichsauce | Wirsing-Vacon-Zwiebel | Kürbis | Rote Bete)

 

 

Dessert

 

Der Wald (Mousse von weißer & dunkler Schokolade | Schokoerde | Beere | Marzipan | Moos | Nougat)

***

Eis am Stiel - Vegan (Avocado | Dattel | Erdnuss | Haselnuss | Haselnussdrink | Kakao | Pistazie | Sesam)

 


Die Buchung - Kochsternstunden 2025

Hier finden Sie die Anleitung, wie Sie vom 07. Februar bis 16. März 2025 zum anerkannten Restauranttester und Menübewerter avancieren:

  • Tisch „Kochsternstunden 2025“ im Hotel & Restaurant Waldblick reservieren
  • Ankommen, wohlfühlen, genießen
  • Menü bewerten

 



Das Arrangement - Kochsternstunden 2025

Falls das Kochsternstunden-Menü nicht ausreicht und Sie sich noch ein Frühstück bei uns gönnen wollen:

Buchen Sie doch eines unser Kochsternstunden Arrangements:

 

Kochsternstunden 2025 – Doppelzimmer

  • Kochsternstunden-Menü inklusive Weinreise
  • Übernachtung für 2 Personen in einem unserer hochwertig ausgestatteten Doppelzimmer
  • Frühstück für 2 – bedienen Sie sich nach Herzenslust an unserem reichhaltigen Landfrühstück


Preis pro Genießer:
159,00 EUR (buchbar Montag – Sonntag)

 

Kochsternstunden 2025 — Doppelzimmer

 

 

Kochsternstunden 2025 – Wellness-Suite

  • Kochsternstunden-Menü inklusive Weinreise
  • Übernachtung für 2 Personen in unserer luxuriösen Wellness-Suite, mit privater Panoramasauna, Whirlpool, einem herrlichen Wasserbett und der besten Aussicht überhaupt.
  • Frühstück für 2 – bedienen Sie sich nach Herzenslust an unserem reichhaltigen Landfrühstück

Preis pro Genießer: 265,00 EUR (buchbar Sonntag – Freitag)

Kochsternstunden 2025 — Wellness-Suite

 

Die Restaurant-Öffnungszeiten

Montag - Samstag: 08.00 Uhr - 22.00 Uhr

Sonntag: 08.00 Uhr - 21.00 Uhr